Bathua - Best healthy food in Corona

Bathua

Best food in Corona - Bathua 

हैलो दोस्तों , स्वागत है मेरे ब्लॉग "Ak  Blog" में। जैसे कि हम सभी को पता हैं कि आजकल पूरी दुनिया किस तरह corona virus से परेशान हैं। आये दिन ना जाने कितने लोग मर रहे है इस कोरोना बीमारी के कारण। ऐसे में हम सभी को सचेत रहने की जरुरत है जिससे कि हम सभी इस कोरोना बीमारी से जीत सके। सरकार द्वारा भी अनेको प्रयास किये जा रहे है जिससे की हम सभी पूरी तरह से सुरक्षित रह सके। इसी को ध्यान में रखते हुए आज अपने इस ब्लॉग पोस्ट में एक ऐसे खाने के बारे में बताने जा रहे हैं जिससे कि आप इस कोरोना नामक बीमारी से बच सकते हैं। इसका नाम है बथुआ (bathua), जी हाँ अगर आपको कोरोना से बचना है तो इसमें बथुआ आपके बहुत काम आ सकता हैं। आज इस पोस्ट में हम आपको बतायेगे की बथुआ क्या होता है (what is Bathua) और किस तरह आप इससे अपने आप को कोरोना वायरस (corona virus) से बचा सकते हैं। तो इस पोस्ट को पूरा पढ़े और अगर अच्छा लगे तो इसे आगे भी शेयर करे। 

What is Bathua (बथुआ क्या हैं )?

बथुआ (bathua) एक पहाड़ी सब्जी है जो कि ठंडे इलाको में पाई जाती हैं। बथुआ को इंग्लिश में Chenopodium या Goose Foot  कहते हैं । ये सब्जी पहाड़ी इलाको के साथ साथ निचले इलाको में भी खूब पसंद की जाती हैं। ये एक  गरम सब्जी होती हैं। 

How Bathua is beneficial in Corona (बथुआ कैसे कोरोना में लाभदायक हैं )?

अगर आप भी किसी कोरोना पीड़ित व्यक्ति को लेकर डॉक्टर के पास गए है तो आपने भी सुना होगा की इस बीमारी में डॉक्टर्स भी गरम खाने के लिए बोलते हैं। क्युकी इस बीमारी में पीड़ित के गले में बलगम या खरास जैसे हो जाती हैं जोकि गरम सब्जी या गरम सूप खाने से ठीक होती हैं। 

जैसे कि हमने ऊपर वाले para में बताया है कि बथुआ एक गरम सब्जी है तो ऐसे में आप इसके उपयोग से कोरोना जैसी बीमारी से अपनी रक्षा कर सकते हैं। आप बथुआ का अलग अलग तरीको से प्रयोग करके उसे प्रयोग में ला सकते है। कुछ हमने निचे बताये हैं जैसे की बथुआ के पराठे और बथुआ का साग बनाकर। 

Bathua ka saag (बथुआ का साग)

आप बथुआ का साग बनाकर भी खा सकते है। अगर आपको बथुआ का साग बनाना है तो निचे हमने इसे बनाना भी सीखा रखा हैं। 

How to make Bathua ka saag (बथुआ का साग कैसे बनाये) ?

नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करके आप आसानी से बथुआ का साग बना सकते हैं :

  • सबसे पहले बथुआ के पत्ते (bathua's leaf) को प्रेशर कुकर मे उबाले। इसे उबलने में लगभग 5 मिनट लगते हैं।
  • जब बथुआ उबाल जाये तो इसे प्रेशर कुकर से निकल कर ठंडा कर ले। और फिर निचोड़ कर इसे मिक्सी में बारीक़ कर लें। 
  • एक कढ़ाई में थोड़ा (5 चम्मच) रिफाइंड का तेल लें। 
  • इसके पश्चात जब तेल थोड़ा गरम हो जाये तो कढ़ाई में अपनी इच्छानुसार मसाले (नमक,टमाटर,मिर्च,धनिया,हल्दी) डाले और लगभग 3 मिनट या फिर तब तक भुने जब तक मसाले ठीक से भून न जाये। 
  • इसके बाद कढ़ाई में पीसा हुआ बथुआ दाल दे , थोड़ा पानी मिलाये और लगभग 15 मिनट तक कढ़ाई में रहने दे और बीच बीच में उसे मिलते रहे जिससे की साग कढ़ाई में निचे न लग जाये। 
  • बस आपका बथुआ का साग तैयार। अब इसमें थोड़ा घी डाले और अपने परिवार वालो और रिस्तेदारो को परोसे। 

How to make bathua ka paratha (बथुआ का पराठा कैसे बनाये)?

अब हम बात करते है कि बथुआ का पराठा कैसे बनाते हैं। अगर आप को बथुआ का साग पसंद नहीं है तो कोई बात नहीं आप इसके पराठे भी बना सकते हैं। इसके पराठे बनाना भी बहुत आसान हैं और स्वाद भी बहुत अच्छा होता हैं। 

बथुआ का पराठा बनाने के लिए नीचे दिए गए steps को ध्यान से पढ़िए और आराम से बथुए के पराठे बनाये। 

  • सबसे पहले बथुआ के पत्ते को प्रेशर कुकर मे उबाले। इसे उबलने में लगभग 5 मिनट लगते हैं या दो सिटी आने दे।
  • जब बथुआ उबाल जाये तो इसे प्रेशर कुकर से निकल कर ठंडा कर ले। और फिर निचोड़ कर इसे मिक्सी में बारीक़ कर लें। 
  • इसके बाद इसमें मसाले जैसे की प्याज, नमक, मिर्च, हींग, और गर्म मसाले आदि अपनी इस्छानुसर डाले। 
  • अब आते की गोलिया बनाये जैसे की रोटी बनाने के लिए बनाते हैं। 
  • अब इन्हे आते ही गोलिये में भरे और उसकी रोटियां बनाये और तवे पर सेके 
  • आपके गर्म गरम बथुआ के पराठे तैयार। 
  • अब इन्हे खाये और दूसरो को भी खिलाये। 

तो इस तरह आप बथुआ के पराठे और साग दोनों में से कुछ भी बना कर खा सकते है और कोरोना (corona) जैसी बीमारी से बच सकते हैं। तो कैसा लगी आपको ये हमारी पोस्ट हमें comment करके बताये। हमें ये भी बताये की आपने इससे पहले इनमे से कुछ बनाकर खाया है की नहीं। 

यदि आप अपनी कुछ special dish के बारे में भी दुनिया को बताना चाहते है तो हमें comment में बताये हम उसे भी अपनी पोस्ट के माध्यम से लोगो तक पहुचायेगे और आपकी पहचान भी बतायेगे।

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